圣母玫瑰园-教会除了耶稣基督的福音之外,再没有第二个信息。教会只有一个信息可传,就是耶稣基督的福音! 

教会除了耶稣基督的福音之外,再没有第二个信息。教会只有一个信息可传,就是耶稣基督的福音!

作者:小德兰书屋时间:2024-09-18 00:19:17浏览: 454次

造化天地万物的大主,只有一个天主,一个天主以外,再不能有造物主,所以除了一个天主,无论敬什么,一当造物主,都算敬邪神。除了一个天主,一当造物主的敬,就是敬邪神。敬邪神的罪,比造反的罪更大。保禄宗徒说,即使有天使从天而降,传了另一个福音,我们也不应该相信他(参迦18)。

所以,我们闭上耳朵不去听无稽的传说(参,第后4,3-4)。

真正的怜悯并不意味着将罪相对化,例如,没有纠正的同性恋、通奸、婚外性行为等,仍然是大罪,即使整个世界包括被误导的主教和神父都在说出不同的故事,圣体也只能在恩宠状态下才能领受。

如果信徒们不再追随和见证天主的真道,谁来做呢?耶稣是否应该让石头说话(参,路19,40),因为已经没有人再忠于祂了。

没有主耶稣,就没有人可以得救。”除非经过我,没有人能到父那里去”(若14,6)。教会福音的对象,是普世性的,是全球的每一个人,这是天主所交给教会的使命,是我们不能推卸的。“你们要往普天下去,传福音给万民听”,这是耶稣的命令:并且必须从耶路撒冷开始,因他的名向万邦宣讲悔改,以得罪之赦。路24:47

各国各族各民各方的人,这些人怎样得救呢?天主是借着我们出去把福音传开,使万人得救的。所以主耶稣才说:所以你们要去使万民成为门徒,因父及子及圣神之名给他们授洗,教训他们遵守我所吩咐你们的一切。看!我同你们天天在一起,直到今世的终结。

主耶稣在这里说得很清楚了,我们要进入世界,要把福音传给普天下的人,包括锡克教、穆斯林、印度教,传福音的目的不是让穆斯林成为更好的穆斯林,让印度教徒成为更好的印度教徒,而是要让他们顺服天主救赎的旨意,这旨意在祂圣子的降临中得到了启示(参若3,16)。没有人能够改变这一点,教宗、主教和其它一切受造物都不能改变这一点。

教会除了耶稣基督的福音之外,再没有第二个信息。教会只有一个信息可传,就是耶稣基督的福音,就是这独一无二的一个,唯一的信息。

,这命令不再被遵守,致命的某人为更多的谬误打开⼤⻔

圣保禄宗徒在厄弗所书第6章中描述了天主的武装(参见弗6,11-18)。福音的宣扬就是灵性上的攻击武器,它从邪恶的权势中夺取他们对灵魂的权柄,并宣告了天主的胜利。

“我已经将你的名宣示给他们了,我还要宣示,好使你爱我的爱,在他们内,我也在他们内。”( 17:26)

[罗马人书] 1:16 我决不以福音为耻,因为福音正是天主的德能,为使一切有信仰的人获得救恩,先使犹太人,后使希腊人。并且专在没有认识基督的地方传布福音,引以为荣。

[格林多前书] 1:17 原来基督派遣我,不是为施洗,而是为宣传福音。

[格林多前书] 9:16我若不传福音,我就有祸了。

[格林多前书] 9:23 我所行的一切,都是为了福音,为能与人共沾福音的恩许。